Es el subproducto de la industria de zumos de naranja. Está constituido por la piel, semillas, pulpa y trozos de fruto.
Nutricionalmente, tiene un bajo contenido en Proteína Bruta (7-9% sobre materia seca) y su contenido en hidratos de carbono estructurales es de un 20%-25% de FND y un 18%-20% de FAD. El porcentaje de MS suele estar en un 20 % (Véase el informe analítico).
Entre sus cualidades nutricionales, destaca como valor añadido la cantidad de calcio que contiene, tanto la pulpa fresca como la deshidratada, superando la segunda a la primera. Además, es importante reseñar que supone una fuente estimulante de la actividad antimicrobiana intestinal en el ganado.
Este subproducto puede utilizarse fresco, ensilado o deshidratado. Posee, además, una buena palatabilidad, una elevada digestibilidad y un valor energético similar al de la cebada. Es recomendable introducirlo en la ración de forma gradual dado su sabor inusual.
En Campagro distribuimos la pulpa de naranja a granel.
% tal cual | % S.S | |
Humedad | 10,80 (deshidratada) | |
Proteína bruta | 6,40 | 7,2 |
Fibra bruta | 13,30 | 14,9 |
FND | 24,60 | 27,6 |
FAD | 18,50 | 20,70 |
Extracto etéreo | 2,10 | 2,35 |
Cenizas | 7,10 | 7,96 |
U.F.I | 0,98 | |
Proteína degradable | 1,22 | 1,37 |
C.N.F | 89 |
Somos una empresa dedicada a la comercialización de subproductos destinados para la alimentación animal y para la obtención de energías limpias.